今年も採りに行ってきました。
と言っても、5月の25日でしたけど。 今年は、雪が少なかったので、山菜が早くて、 最高峰まで行って、ようやくみつけました。 それと、春にもシイタケが収穫できました。 今日が、最後の一つになると思います。 これらを使って、我が家の定番のおかずを作りました。 カニ缶と卵とたまねぎと合わせて天津風オムレツと、タケノコと身欠きにしんとたまねぎでタケノコ鰊みそ。 根曲り竹はあきません。 今の季節には、必ず食べておきたい山菜です。 山に感謝。
by hyogasanso
| 2016-06-01 21:18
| 山菜
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
以前の記事
2016年 06月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||