土用に入ったら晴れの日に梅漬けを干すつもりでしたが、
なかなか晴れなくて、ついに土用はあけてしまいました。 私の留守に主人が干してくれました。 最終日 このあと、夜干しをして、桶にかえしてできあがりました。 おちついたら、味をみてみたいと思います。 山の休耕田に植えた野菜の花がさかりになっています。 小豆の花 小さなさやもついていました。 なす 山の休耕田 野生の椿の実 茗荷 小さいですが、始まりました。 なますうりも熟したようです。 山はすでに、秋の気配がしました。 里の畑でネギのさくよせ 成長にあわせて、土を寄せて、ネギの白い部分を長くします。 最後にトマトの収穫 ドライフラワーにするための貝細工と千日紅 明日のお墓参りにもこの花を持っていくことにします。
by hyogasanso
| 2013-08-12 14:44
| 料理・つけもの
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
以前の記事
2016年 06月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||