2月にむけて

毎年 1月後半は、お客様が少ないです。
でも、さすがに2月になると、連休もあり、お客様も多くなります。
できる準備は、しておかねばなりません。
1月18日ころ仕込んだ にしん漬けが、食べごろになりました。
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でも、これはほとんど、自家用で終わりそうです。
それで、次の仕込みをしました。
前回は、白菜を半量入れましたが、今回は、大根とにんじんのみ。

おしゃべりクッキングの浜本先生が、かぼちゃのサラダを教えていらしたので、
作ってみました。
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ばら肉をいためて、その油で、かぼちゃを焼いて、和風に味付け、冷めてから
肉と、塩もみ玉ねぎスライスと合わすだけ。ポテトサラダ風です。

塩麹をつくりました。
トラウトサーモンを漬けてみました。
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チリ産で、くせがあるか心配なので、下に、昆布を敷いてみました。
週末のお客様にお出ししたいと思います。

ギンダラの照り焼き

スライスして、たれにつけて、照り焼きでお客様にお出しする予定です。
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by hyogasanso | 2013-01-31 21:05 | 料理・つけもの
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